Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США расширили санкции против РФ. Пока, что замахнулись. Оплеуха незабаром.

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США расширил список санкций против России, добавив в него 21 физическое лицо, а также более двух десятков организаций и предприятий. Об этом говорится в официальном документе, обнародованном на сайте американского минфина.



Новый список дополняют санкции, введенные из-за русской агрессии против Украины, уточняется в документе.

Так, в индивидуальном перечне в санкционный список включены 13 жителей украинских регионов - главным образом из оккупированных территорий востока Украины и полуострова Крым, в том числе Донецка, Луганска, Севастополя, городов Ровеньки и Молодогвардейск. Среди других также указан оккупационный "министр государственной безопасности ДНР" Владимир Павленко.

Остальной индивидуальный список представляют граждане России, в том числе заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента российского Минэнерго Евгений Грабчак и еще пять россиян.

В санкционном списке также оказались девять компаний, имеющих юридическую регистрацию на России, в Польше и в оккупированном россиянами грузинском регионе Южная Осетия.

Отдельно в списке указаны организации, подпадающие под "секторные санкции". Среди них - "Калининграднефтепродукт", "Кинеф", "Киришинефтеоргсинтез", "Киришиавтосервис", "Ленгипронефтехим", "Медиа-Инвест", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Сургутнефтегазбанк", "Тверьнефтепродукт", "Совхоз "Червышевский", "Страховое общество "Сургутнефтегаз" и "Сургутмебли".
Tags: РФ, США, компании, предприятия, русская агрессия в Украине, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments