Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Синютка не даст 20 миллионов из бюджета Львова “в русский карман”

Против выплаты из бюджета Львова 20-миллионного «долга» российским владельцам ЛАЗа, которые довели предприятие до полного разорения и банкротства, выступил руководитель областной госадминистрации Олег Синютка. Об этом Синютка написал на своей странице в Facebook.

Синютка не даст 20 миллионов из бюджета Львова “в русский карман”

«Ситуация с ЛАЗом переходит границы не только здравого смысла, но и дискредитирует украинское общество. Категорически не приемлю выделение денег из городского бюджета в русский карман. Нет никаких экономических оснований и обоснований передачи почти 20 миллионов гривен предприятию, из которого «торчат уши» российской компании. Обращаюсь к депутатскому корпусу Львова не забирать деньги у громады, которые могли бы пойти на решение насущных хозяйственных вопросов и обеспечить выплату заработной платы работникам ЛАЗа. Убежден, что в данную ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы», - отметил Синютка.

Министерство юстиции официально объявило в розыск все 160 автобусов крупнейшего львовского перевозчика – коммунального АТП-1 и обязало полицию задерживать эти автобусы, доставлять на штрафплощадку и изымать документы на них. Изъятие городских автобусов связано с отказом Львовского горсовета выплатить долг за приобретенные в 2009-2010 годах 32 автобуса ЛАЗ.

В октябре 2017-го депутаты уже принимали решение о меморандуме между ООО «Оптимум Фактор», которое получило от ООО «Львовские автобусные заводы» право на требование долга, АТП-1 ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Львовводоканал». Меморандум предусматривал, что АТП-1 должен заплатить «Оптимум Фактор» 19,6 млн грн, а «Оптимум Фактор» в свою очередь должно было аннулировать еще 4 млн грн долга. Кроме того, «Оптимум Фактор» должен был оплатить долги ЛАЗа за тепло и воду. Однако уже во время следующего заседания сессии депутаты Львовского горсовета приняли новое постановление, которым отказались от подписания меморандума.

Теперь к этому вопросу должны вернуться на сессии Львовского горсовета 25 января в конце сессионного заседания. Активисты, которые выступают против возврата средств Львовскому автобусному заводу, приостановили работу сессии. Их основное требование - не принимать решение о возврате средств компании, которая связана с российским бизнесменом Игорем Чуркиным и не передавать этот вопрос в исполком, поскольку вынесенный на сессию проект постановления предусматривает одобрение меморандума между ООО «Фактор Оптима», АТП-1, ЛКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Львовводоканал» о возврате 28 миллионов гривен, которые город задолжал ЛАЗ.

Накануне мэр Львова встретился с активистами и попытался убедить их в необходимости принятия документа, ведь долг вповлек за собой арест автобусов АТП-1 и угрозу транспортного коллапса.
Tags: Львів, Синютка, автобусы, местная власть, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments