Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За 2017 год в мире продали более 1,2 миллиона электрокаров

За  2017 год в мире продали более 1,2 миллиона электрокаров

По итогам 2017 года было продано рекордное количество электромобилей и плагин-гибридов - более 1,2 млн, что на 57% выше показателя 2016 года. Мировым лидером по продажам электрокаров второй год подряд остается Китай. Об этом сообщила ассоциация "Укравтопром".

"Зеленые машины установили новый рекорд: за 2017 в мире было продано более 1,2 млн электромобилей и плагин-гибридов. По сравнению с 2016 годом рост в этих сегментах авторынка составил целых 57%. При этом большая часть реализованных авто пришлась именно на EV `и их доля составила 66%. Соответственно, плагин-гибриды охватили 34%", - говорится в сообщении.

Мировым лидером по продажам электрокаров второй год подряд остается Китай, где, кстати, значительно возросло количество зарядок за прошлый год. Рынок электромобилей там вырос на 72% - более 600 тыс. проданных авто. В Европе за 2017 реализовано 307 тыс. электрокаров (+ 38%), а в США - около 200 тыс. (+ 27%).

Самые высокие темпы роста рынка электромобилей продемонстрировали Исландия (+ 248%), Словения (+ 16,6%), Япония (+ 149%), Португалия (+ 126%) и Германия (+ 108%). Очень серьезно продажи электрокаров и заряжаемых гибридов выросли в декабре прошлого года. Всего за месяц в мире реализовано более 170 тыс. таких машин - их доля на рынке составляла 2% (+ 17% по сравнению с ноябрем, который тоже был рекордным). По прогнозам, если темпы роста рынка сохранятся, то в 2018 году будет реализовано уже около 1,9 млн электромобилей и плагин-гибридов.

Как сообщалось ранее, первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, выступая на экономическом форуме «Украина-Бавария 2018», заявил, что наше государство имеет удобное расположение и привлекательные условия, чтобы наладить производство электрокаров с высокой локализацией производства в Украине, поэтому электромобили производить в Украине в 4 раза выгоднее, чем в Германии.

В 2017 году украинский рынок электромобилей увеличился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом.
Tags: авторынок, гибридные авто, электромобили, электротранспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment