Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Днипряне зарегистрировали петицию о переименовании области в Сичеславскую



С инициативой переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую выступает ОО «Правозащитная группа «СІЧ», один из членов которой зарегистрировал накануне соответствующую петицию на Официальном интернет-представительстве Президента Украины. Об этом сообщила правозащитная группа «СІЧ» в Facebook.

«В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Следовательно, время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацкому краю исторического названия», - говорится в сообщении.

Правозащитники отмечают, что название области должно быть изменено, поскольку содержит упоминание о Григории Петровском - одном из организаторов Голодомора и руководящего деятеля тоталитарного коммунистического режима в Украине.

«Зато слава области, колыбели пяти Сичей в прошлом и форпоста обороны в настоящее время должна быть подчеркнута достойным именем, историческим именем, именем, в котором найдет отражение несокрушимая воля, стальной дух и славное будущее. Сичеславская – да!» - подчеркнуто в обращении о поддержке петиции, которую на сайте электронных петиций зарегистрировал днипровский правозащитник, член ОО «Правозащитная группа «СІЧ» Дмитрий Рева.
Tags: Січеславщина, активисты, декоммунизация, области, переименование, петиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments