Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Dragon Capital прогнозирует рост украинской экономики на 3,3% в 2018 году

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, который есть в распоряжении Укринформа.

"Мы ожидаем, что промышленное производство восстановится на 3,0% г/г в этом году на фоне дальнейшего роста в машиностроении и других отраслях, а также благодаря отсутствию связанных с Донбассом негативных факторов. Вместе с ожидаемым ростом сельскохозяйственного производства и дальнейшим ростом остальных секторов экономики, мы прогнозируем ускорение роста реального ВВП до 3,3% в этом году", - говорится в сообщении.



В Dragon Capital отмечают, что показатель промышленного производства в 2017 году остался практически без изменений. Ухудшение динамики по отношению к 2016 году было вызвано разрывом экономических связей с Донбассом в первом квартале 2017 года (ау, зрадогниды-редутники!), что негативно повлияло на производство стали, кокса, угля и железной руды, а также электроэнергии. Эти негативные факторы были полностью компенсированы восстановлением в секторах, которые не пострадали от разрыва связей с Донбассом, а именно в машиностроении (+7,3% г/г), химической (+17%) и пищевой промышленности (+2,7%), а также в меньших по размеру отраслях (производство труб, обработка древесины и текстильная промышленность).

"В целом, блокада Донбасса ухудшила показатель промышленного производства, по нашим оценкам, на 4,0 в.п.", - отметили эксперты.
Tags: dragon capital, Україна, блокада, прогнозы, прогресс, рост производства, рост экономики, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment