Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Штаты ввели санкции против корабля, перевозившего российское топливо в КНДР

США расширили санкции против Северной Кореи

Под санкции Соединенных Штатов попал корабль, который перевозил нефтепродукты с России в КНДР. Об этом сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты ввели санкции против судна, которое, как сообщило агентство Reuters в прошлом году, перевозило нефтепродукты с России в Северную Корею", - говорится в сообщении.

Как отмечается, корабль Kum Un San был среди восьми судов, которые по данным агентства, перевозили топливо с России в Северную Корею, несмотря на официально заявленные другие маршруты.

По словам американских чиновников, это частый прием, который используют для того, чтобы обойти санкции.

Ранее сообщалось, что 24 января Управление по вопросам контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США в среду заявило о расширении санкций против 16-ти иностранных физических лиц, девяти организаций и компаний, а также шести судов.

Среди лиц, которые попали в "черный список", есть граждане России и Китая, сообщает Укринформ.

В частности, в индивидуальном перечне санкций указаны 12 граждан Китая, один представитель КНДР, двое россиян и еще одно лицо, проживающее на оккупированной РФ Абхазии (Грузия). Двое россиян из этого списка работают на северокорейскую компанию Korea Ryonbong General Corporation - один в городе Владивостоке, другой в Находке.

Кроме того, в санкционный перечень внесены восемь компаний из Китая, Гонконга, Таиланда и КНДР. В этом разделе также указано северокорейское министерство нефтяной промышленности.

Отдельно в список санкций включены шесть судов, принадлежащие Северной Корее.

Введение ограничений OFAC означает замораживание активов всех указанных физических и юридических лиц, которые находятся под юрисдикцией США. Кроме того, американским гражданам и компаниям запрещено иметь дела с лицами, указанными в этом списке.
Tags: КНДР, США, китайцы, компании, корабли, обход санкций, ось зла, рабсияне, санкции, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments