Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тбилиси выступил с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

Тбилиси выступило с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

Министерство иностранных дел Грузии осуждает ратификацию Государственной Думой РФ военного соглашения между оккупированным Цхинвальским регионом и Россией.

Об этом сообщает Грузия онлайн, со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Грузии.

"Ратификация документа, который открывает путь для вступления незаконных вооруженных формирований оккупированного Цхинвальского региона в состав Вооруженных сил России, является "очередным незаконным действием со стороны РФ, направленным на фактическую аннексию Абхазии и Цхинвальского региона, что, в свою очередь, является полным игнорированием основополагающих норм и принципов международного права", - говорится в заявлении.

Грузинское ведомство также подчеркивает, что Москва продолжает грубо нарушать Соглашение о прекращении огня от 2008 года. Более того, Россия отказывается брать на себя ответственность и выполнять обязательство о неприменении силы и целенаправленно мешает созданию международных механизмов безопасности на месте.

"Такими провокационными шагами Российская Федерация пытается помешать мирному урегулированию конфликта и достижению прогресса на Женевских международных переговорах. Более того, действия России наносят ущерб архитектуре европейской безопасности и направлены на дестабилизацию ситуации во всем регионе", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Грузии обращается к международному сообществу с просьбой "надлежащим образом оценить далекоидущую агрессивную политику России и принять эффективные меры для предотвращения незаконных процессов в оккупированных регионах Грузии".

США осудили соглашение России с сепаратистами Южной Осетии
Tags: Грузия, МИД, Осетия, нота протеста, оккупация, российская военщина, русская агрессия в Грузии, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments