Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Итоги конференции Давоса: Украина — одна из лучших стран для агробизнеса в Европе

Итоги конференции в Давосе: Украина — одна из лучших стран для агробизнеса в Европе
фото: Facebook // Борис Ложкин

У Украины есть все необходимые условия для увеличения объемов производства и развития передовых технологий в агросекторе.

Об этом говорилось на Международном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

На форуме было озвучено, что за последние 20 лет Украина значительно нарастила производственные мощности, кроме того, за 2017 год экспортировала агропродукции на сумму более $17 млрд.

Гендиректор ИМК, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса отметил, что на сегодняшний день Украина является одним из ключевых игроков на международных продуктовых рынках. Тем не менее, с изменением климата в стране в ближайшее время украинские аграрии столкнутся с огромными сложностями, передает АgroРortal.

«Климат меняется, и множество культур, которые еще недавно возделывали в определенных районах, уже сложно будет выращивать в типичной для них местности. И это большой вызов для агросектора. С другой стороны, эти изменения приведут к значительному развитию агротехнологий, а сельское хозяйство будет массово внедрять инновационные решения для того, чтобы приспособиться к новым условиям», — сообщил Лисситса.

Руководитель проекта Agrohub Юлия Порошенко подчеркнула, что Agrohub, представленный на форуме, является «мостом» между украинским агросектором и другими странами мира.

«Украине удалось достичь по-настоящему впечатляющих результатов, мы являемся № 1 по производству подсолнечного масла, нашу продукцию можно найти в самых различных странах. А теперь представьте, сколького мы сможем добиться благодаря внедрению инноваций в АПК. Именно поэтому мы создали Agrohub, платформу, которая объединит инновационные технологии и сельское хозяйство», — заявила Юлия Порошенко.

Она добавила, что Agrohub также будет связующим звеном между украинскими агропроизводителями и их коллегами за рубежом.

В свою очередь, председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк подчеркнул, что несмотря на некоторые сложности, вести бизнес в Украине достаточно просто. Кроме того, сейчас самое время инвестировать в украинское сельское хозяйство.

«Сегодня большое количество бизнеса работает в тени. И когда все больше предпринимателей станет работать легально и вкладывать в развитие, это будет значительным шагом на пути к укреплению нашего потенциала. Поверьте, Украина — одно из самых лучших мест для ведения бизнеса в Европе», — заявил Косюк.
Tags: АПК, Давос, Україна, аграрии, агробизнес, инвесторы, конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments