Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рашистскую банду "Вагнеровцев" в Сирии убила своя же артиллерия из-за неумелого наведения дрона

«Вагнеровцев» в Сирии убила своя же артиллерия из-за неумелого наведения дрона

Наемники т.н. ЧВК «Вагнера», которая служит прикрытием для подразделения спецназа ВС РФ в Сирии, понесли потери в результате «дружественного» артиллерийского огня во время боев на востоке Сирии.

Об этом свидетельствует рапорт командира понесшей потери роты на имя высшего руководства, который опубликован в Facebook неправительственной организации «Ихтамнет м0209».

“Докладываю, что 08.03.2016 при выполнении боевой задачи по уничтожению опорного пункта противника в районе высоты отм.526, хребет Джебел-Гаит, из-за неумелых, фактически преступных действий командира отделения БПЛА взвода ТСР Родина Д. в течении 15 мин. подвергся обстрелу приданной гаубичной артиллерийской батареи. В результате огневого налета понес потери - 6 “300”, из них двое тяжелых, 1 “200” - Приходько Эдуард Евгеньевич, разведчик 2 взвод, 1 отделение”, - говорится в рапорте командира 3 РШР (разведывательно-штурмовой роты) Фролова на имя командира БТГр-2 (батальонно-тактической группы).

Также в рапорте указывается, что “безграмотные действия Родина по наведению артиллерии носят постоянный характер”. Кроме того, по вине этого бойца 7 марта 2016 года был потерян российский беспилотник "Орлан-10» после того, как врезался в холм.

Отдельно указывается на то, что после отвода личного состава в базовый лагерь 10 марта из-за понесенных потерь Родин и двое его подчиненных были избиты сослуживцами. С целью предотвратить возможный самосуд на ними, командир роты попросил вышестоящее командование принять меры по их замене.

Как сообщается в группе "Ихтамнет_м0209", которая занимается расследованием деятельности ЧВК "Вагнера", фотокопии этого рапорта и других "ну очень интересных документов" были переданы им несколько дней назад.

"Скептически относясь к любой информации, проверяя и перепроверяя каждую деталь, констатируем ключевое: сведения, изложенные в рапорте, имеет непосредственное отношение к деятельности ЧВК "Вагнера" в Сирии; в указанное время (март 2016) и в указанном месте (через хребет Джебель-Гаит) действительно шло наступление на Пальмиру “правительственных войск САР”, а реально - ЧВК “Вагнера”, сил специальных операций ВС РФ при поддержке российской же авиации; все фамилии, как и занимаемые должности, соответствуют имеющимся данным по персональному составу “Вагнера”, и частично уже были названы СБУ (например, Валиев Ильсен Хамзаевич, оператор-водитель отделения БПЛА, личный номер М-0264)”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ближайшую неделю будет опубликована конкретная информация по всем, кто упоминается в рапорте, а также полный список "отделения БПЛА взвода технических средств разведки ЧВК "Вагнера".

Как сообщала ранее СБ Украины, Кремль использует так называемые частные военные компании, наиболее известной из которых является группировка "Вагнера", для ведения боевых действий не только в Украине, но и в Сирии. По словам главы СБУ Василия Грицака, этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы "их там нет" или "мы их туда не посылали".

По оценкам Службы, в ЧВК "Вагнера" входят более 5000 человек. Боевики якобы частной группировки проходят подготовку на базе военной разведки Генштаба ВС России.
Tags: Вагнер, Сирия, артиллерия, груз 200, дроны, ихтамнету, пауки в банке, российская военщина, рукожопые, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment