Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Зачем Вова пишет себе письма?

После смерти Бориса Березовского, для кое-кого загадочной, но в основном для большинства людей, наделенных логикой, понятной, российское информпространство взорвал топорно подготовленный вброс с якобы письмом опального олигарха Путину с покаянием и мольбой о прощении. Заготовленная новость появилась в новостных лентах росТВ в один момент с горячей новостью о смерти БАБ. Не будем обсуждать кремлевский фейк, пусть о нем судачат более «просвещенные умы человечества», отметим следующее.

Писем настоящих было много: БАБ писал Путину в августе 2012 в поддержку Pussy Riot, писал и "О неизбежности краха путинского режима и необходимости новой революции в России", год назад Березовский в открытом письме призвал премьера снять свою кандидатуру с президентских выборов и т.д. А тут вдруг бах - извинился, прослезился и не стал ждать прощения. По-видимому, спешил, боялся приговора Хамовнического суда.

Зачем нацлидеру было лукавить и солдафонски создавать спектакль? Электорат Путина ожидает другого. Судя по записям в блогосфере и на российском ТВ, коленопреклоненные граждане с упоением бы услышали признание своего вождя, что это он замочил в лондонском сортире врага всех рассеян, даже, если это и был бы суицид. Вполне серьезно! Совки бы на «ура!» восприняли любую новость, подтверждающую причастность Путина к взрыву самолета, напичканного ненавистными пшеками, они бы удовлетворились смертью правдивой журналистки Политковской, одобряюще закивали бы, прослышав о заказе Литвиненко и Яндарбиева.

Не верите? Но, ведь эти же самые расеяне не проронили и слова на факты и доказательства причастности конторы к взрывам домов на Каширке, они переизбрали того, кто отдал приказы травить мирных людей на Дубровке, освобождать пулями детей Беслана. Страна знает, как стучали в отсеках матросы «Курска». Но, это не повлияло на пристрастия электората-богоносца.

Зря, все-таки Вова затеял канитель с эпистолярным жанром. Умные не поверят, а глупые зауважали б его за правду. Разве не за правду любили в свое время Гитлера? Не с честными ли лозунгами пришел к власти Муссолини? Но, у кремлевского старца, кроме совести, буксует и кнопка смелости. Он труслив и слишком мелок. Исподтишка творить "великие" дела сподручней.

Впрочем, возможно закулисное поведение продиктовано излишней скромностью наногаранта? Могет быть, могет быть… Убрать с глаз долой врага всея Рассении и остаться за кадром не каждый из великих способен.

Не важно, кто отправил Березовского к праотцам. Главное, Путин упустил момент консолидации плебса. Его бы поддержали против любого «врага», особенно, если это еврей, украинец, олигарх, грузин или просто преуспевающий и умный человек. Такая возможность была для пиара, но струсил.
Tags: Путин, версии, гомо раша, заметки О. Леусенко, ирония, месть, политические убийства, политэмигранты, рабсияне, электорат, эпистолярный жанр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments