Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Euronews добавил упоминание о нелегальной аннексии Крыма в своем сюжете

Телеканал Euronews, сюжет которого об обучении оккупационными войсками РФ детей на Крыме обращению с минами вызвал скандал, отреагировал на протесты украинских дипломатов.

Euronews добавил упоминание о нелегальной аннекси Крыма в своем сюжете

В частности, по требованию Министерства иностранных дел Украины и представителя Украины при ЕС Мыколы Точицкого, крымский сюжет от 23 января был обновлен.

«Сюжет обновлен 24 января 2018 года, включая детали о российской аннексии Крыма», - указано в тексте материала на сайте Euronews.

В частности, текст дополнен предложением о том, что «Крым, который рассматривается Москвой как геополитический форпост, был аннексирован у Украины в 2014 году, что привело к вводу санкций Евросоюза и США против России за эти нелегальные действия».

Как сообщал Укринформ, в Представительстве Украины при ЕС были шокированы направленностью сюжета общеевропейского телеканала Euronews о военных учениях детей на оккупированном Россией Крыме и выразили надежду, что этот эфир был редакторской ошибкой, а не целенаправленной российской дезинформацией.

Ранее возмущение указанным сюжетом Euronews уже выразило Министерство иностранных дел Украины.

В европейских политических, экспертных и журналистских кругах все чаще раздается критика редакционной политики Euronews, в частности, относительно выхода в эфир материалов, которые содержат явные признаки кремлевской пропаганды.

Как известно, украинская редакция Euronews прекратила существование в 2017 году.
Tags: euronews, Крым, аннексия, джинса, дипломаты, журнашлюхи, заказуха, исправление, кремлевские технологии, оккупация, пропагандоны, протест, работа над ошибками, реакция, телевидение, телеканалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments