Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вмешательство России во внутренние дела: Молдова готовит декларацию протеста

Депутаты парламента Республики Молдова зарегистрировали в парламенте проект Декларации, в которой осуждают нападки РФ на информационное пространство Молдовы, а также российское вмешательство в политические процессы в стране.

Вмешательство России во внутренние дела: Молдова готовит декларацию протеста

Авторами Декларации выступили депутаты от правящей Демократической партии, Европейской Народной партии и независимые народные избранники, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Оскорбительные заявления в адрес нашей страны и ее граждан, блокирование молдавского экспорта на Россию, преследование официальных должностных лиц Молдовы, включая представителей правительства и парламента, носят недружественный и провокационный характер и представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела Молдовы», - говорится в проекте декларации.

В документе подчеркивается, что призывы российских парламентариев ограничить доступ молдавских граждан к программам российского телевидения являются необоснованными.

Авторы декларации призывают власти РФ к конструктивному диалогу по устранению барьеров, мешающих развитию партнерских отношений между двумя странами.

Ранее Госдума РФ приняла декларацию «О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Молдове», в которой звучат призывы к расторжению всех контрактов, на основании которых осуществляется ретрансляция российских телеканалов на территории Молдовы.

Заявление было принято после того, как молдавский парламент принял Закон о запрете ретрансляции на территории страны пропагандистских ток-шоу, политических, информационных и военных программ российского телевидения.
Tags: Молдова, вмешательство во внутренние дела, декларация, законопроекты, кремлевские технологии, парламенты, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment