Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На РФ заблокировали сайт после публикации о недвижимости главаря ФСБ

Сайт Russiangate заблокировали через три часа после публикации расследования о незадекларированной недвижимости главаря банды "Федеральная служба безопасности" РФ Александра Бортникова. Об этом написала в Twitter главный редактор проекта Олександрина Елагина.

В России заблокировали сайт после публикации о недвижимости главы ФСБ

«Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», - пишет Елагина.

Доступ к сайту пропал у клиентов сразу нескольких крупных российских провайдеров, в частности МГТС и МТС. По информации Роскомнадзора, работа сайта ограничивается на основании закона, который позволяет блокировать ресурсы, содержащие призывы к массовым беспорядкам. Доступ ограничен по требованию Генеральной прокуратуры.

Однако Елагина отметила, что издание не получало никаких предупреждений и пообещала выложить текст на какую-нибудь независимую платформу. Сейчас он доступен на сайте Telegraph.



В публикации рассказывается, что Бортников и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали недвижимость в Сестрорецке (один из самых дорогих районов Санкт-Петербурга). В расследовании утверждается, что Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости в элитном поселке. В декларациях Бортникова не указаны 28 соток земли и находящиеся на них объекты кадастровой стоимостью более 48 с половиной миллионов рублей. По данным Russiangate, с августа 2011 года ими владел полный тезка главаря ФСБ, а в июле прошлого года информация о собственнике пропала. Рыночная стоимость такого участка может доходить до 300 миллионов рублей, сообщает издание. Соседом главаря ФСБ, как говорится в расследовании, является его заместитель, генерал Сергей Смирнов. В его декларации эта недвижимость также не упоминается.
Tags: Бортников, Роскомнадзор, ФСБ, блокировка, гэбня, коррупция, недвижимость, сайты, тоталитаризм, цензура, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments