Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Европарламентарий назвал Россию одной из трех главных угроз для Европы

europa out

Россия стремится подорвать демократические ценности и дестабилизировать европейские общества, что является одной из главных угроз для Евросоюза, - заявил депутат Европарламента Эстебан Гонсалес Понс (Испания) на слушаниях в законодательном органе ЕС «Российские сети по подрыву Европы», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Евросоюз сейчас стоит перед тремя главными вызовами. Во-первых, это Brexit. Во-вторых - это рост национального популизма, евроскептицизма и экстремизма... И третьей угрозой является влияние России не только на ее ближайших соседей, но и также на другие страны Европы», - заявил депутат.

При этом Понс, как испанской политик, отметил, что именно в Испании вопрос о негативном влиянии России до недавнего времени вообще не поднимался.

«Еще четыре года назад я не мог представить, что сегодня буду говорить о том, как Россия пытается вмешиваться во внутренние дела Испании, поддерживая соответствующее движение в Каталонии», - отметил европарламентарий.

Он подчеркнул, что на самом деле Кремль не хочет независимости Каталонии, но стремится ослабить Испанию как страну-члена ЕС, ведь это будет означать ослабление Сообщества в целом.

Понс заметил, что хозяин Кремля не хочет, чтобы «факел свободы, демократии и верховенства права» загорелся в соседних с Россией странах.

Именно поэтому, отметил испанский депутат, РФ тратит более миллиарда евро в год на содержание и обеспечение деятельности государственных СМИ, которые работают в более сотни стран на 33 языках.

При этом, заметил Понс, ЕС на противодействие российскому негативному влиянию в информационном пространстве тратит лишь один миллион евро.

Как отметил депутат Европарламента, Путин ожидает, что ЕС не будет отвечать, на попытки РФ подорвать Европу и свои действия в Украине и Грузии. Испанский политик выразил убеждение, что Европа в таком случае не должна молчать.
Tags: Евросоюз, РФ, вмешательство во внутренние дела, евродепутаты, испанцы, кремлевские технологии, рука Москвы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments