Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Подмосковье полицаи за взятку отпустили вооруженных людей, ехавших грабить магазин

В Московской области Следственный комитет предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК) двум полицейским, которые за взятку отпустили четырех вооруженных людей, впоследствии ограбивших магазин, сообщается на сайте управления СК по области.



По данным следствия, в ноябре 2017 года два инспектора патрульно-постовой службы в городе Королеве остановили автомобиль ВАЗ-2170 без номеров, в салоне которого находились четверо мужчин.

При досмотре российские полицаи нашли два предмета, похожих на пистолеты, маски с прорезями для глаз и перчатки. По версии СК, силовики поняли, что эти предметы приготовлены для совершения преступления, но не стали задерживать мужчин, а потребовали от них 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Мужчины передали полицейским 55 тысяч рублей, после чего обвиняемые вернули им документы и ключи от автомобиля и отпустили их.

«В результате четверо мужчин проследовали в город Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин «Продукты»», — отмечает СК.
Tags: Подмосковье, бандитизм, взятки, коррупция, полицаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment