Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО поможет Молдове противостоять информационной войне

НАТО поможет Молдове противостоять информационной войне

Одной из задач открытого в 2017 году в Кишиневе Офиса НАТО станет оказание Молдове помощи в противодействии информационной войне. Об этом в интервью радиостанции "Свободная Европа" заявил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО Джейми Ши.

«Информационная война, манипулирование общественным мнением, медийная дезинформация вызывают особую обеспокоенность Североатлантического альянса. Весьма сложно противостоять фальшивым новостям и тем, кто эти новости «производит» и распространяет. Сложившаяся ситуация привела к информационной войне, которая порождает неопределенность в обществе. Мы пытаемся быть хорошо подготовленными и противостоять этим вызовам, а также оказать необходимую помощь странам-членам Альянса, а также нашим партнерам», - отметил Ши.

По его словам, открытие в Кишиневе Офиса НАТО и развернутая в Молдове Программа «Наука ради мира и безопасности» - крупнейший проект Альянса, в рамках которого НАТО помогает своим партнерам противостоять сложным вызовам современного мира.

«К сожалению, мы живем в очень нестабильном мире, и мы должны противостоять вызовам, поэтому мы нуждаемся в Североатлантическом альянсе, который основан на солидарности и общих интересах», - подытожил он.
Tags: Молдова, НАТО, дезинформация, информационные войны, манипуляции, помощь, пропагандоны, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments