Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию могут исключить из Совета Европы уже в этом году

Россию могут исключить из Совета Европы уже в этом году

Россия может покинуть Совет Европы уже в этом году, если не будет в дальнейшем вносить обязательные финансовые взносы, что предусмотрено регламентом организации.

Об этом в кулуарах зимней сессии ПАСЕ рассказал вице-президент Ассамблеи, представитель украинской делегации Владимир Арьев, сообщает Укринформ.

"Есть регламент два года, и потом рассматривается вопрос об исключении страны. Выходит, что это уже может случиться в конце этого года", - сказал Арьев.

"Конечно, здесь этого никто не хочет, и кампания идет за то, чтобы не допустить выхода России. Но в таком случае можно сказать, что здесь борются не за ценности, а за деньги. Это разочаровывает в Ассамблее больше всего", - прибавил он.

Парламентарий также указал, что в СЕ есть и те, кто считает, что следует бороться не за то, чтобы РФ внесла оплату, а сократить расходы.

Арьев сообщил, что вчера призывал нового президента ПАСЕ Микеле Николетти «сделать все, чтобы изменениями правил и процедур Ассамблея не "отрезала себе руки", как того хочет генеральный секретарь".

По его убеждению, если в СЕ будут внесены изменения к процедуре и правилам, чего добивается Россия для возвращения в ПАСЕ, это подорвет основные принципы, по которым действует СЕ.

"То, что происходит, - Ассамблея отходит от своих собственных принципов и теряет свой авторитет и вес... Если эти правила будут приняты, то мониторинговая процедура нивелируется, и любые нарушения членами СЕ любых принципов будут оставаться безнаказанными", - сказал Арьев.

Он также заверил, что украинская делегация будет противодействовать внесению изменений.

"Мы будем бороться против этого, поскольку изменения к регламенту - это абсолютный нонсенс. Это когда нарушителя всех фундаментальных ценностей ЕС вынуждает не исправлять свои нарушения, а делает ненарушителем... Группа людей стремится обменять ценности на оплату взносов", - сказал вице-президент ПАСЕ.
Tags: Арьев, ПАСЕ, РФ, Совет Европы, делегации, исключение, международные организации, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments