Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Западные режиссёры превращают Киев в мини Голливуд

Киев превращается в маленький Голливуд для иностранных режиссеров. Иностранцы едут в украинскую столицу снимать музыкальные клипы и рекламу.



Как сообщает ICTV, съемки в Киеве намного дешевле, чем в европейских туристических городах, а локации новые и очень разнообразные - подходят для музыкальных историй о любви и для рокерского андеграунда. Больше всего Киев привлекает британских режиссеров.

"Киев - прекрасный город. Последние два года все в восторге от него. Особенно, европейские продакшн-студии. Когда ты смотришь их качественную рекламу или музыкальные ролики - большинство из них сняты в украинской столице. Знакомые кинохудожники спрашивали меня: "Где вы сняли это видео?" потому, что Лондон, Париж - города, которые показывали очень часто, все их знают, а этим роликом мы заинтриговали других режиссеров и они хотят сюда приехать", - рассказывает американский режиссер Френк Борин.



Киевская опера, Софийская площадь и Майдан Незалежности уже стали местом съемки клипа британского исполнителя Калума Скотта. Творческую команду британки Паломы Фейт заинтересовали Национальный музей истории Украины и библиотека имени Вернадского. Именно там был снят видеоряд к клипу "Crybaby". Популярная датская певица MØ сняла клип на Троещине. Киевское метро и железнодорожный вокзал были использованы как места съемок рекламного ролика компании, продающей проездные билеты.

Из последних работ - клип британки Джорджи Смит. В первых кадрах - Октябрьский дворец, дальше Андреевский спуск и мост на Трухановом острове.
Tags: Київ, архитектура, достопримечательности, иностранцы, клипы, популяризация Украины, режиссеры, съезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments