Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Убийство Литвиненко: Британия заморозила активы двух подозреваемых россиян

Великобритания заморозила активы двух россиян, обвиняемых в убийстве в 2006 году в Лондоне бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщает Радио Свобода.



"Великобритания 22 января заморозила активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, двух россиян, обвиняемых в убийстве в 2006 году в Лондоне бывшего офицера Федеральной службы безопасности России Александра Литвиненко. Это сделано в соответствии с положениями закона 2001 года о борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

21 января судья Роберт Оуэн, который возглавлял британское правительственное расследование этого преступления, заявил, что Луговой и Ковтун убили Литвиненко, положив в чай смертельную дозу полония 210 во время встречи 1 ноября 2006 года. Литвиненко, который был публичным критиком российского президента Владимира Путина, умер через несколько дней после этого.

Оба подозреваемых отрицают какую-либо причастность к смерти Литвиненко. Однако британские следователи нашли следы полония 210 в гостиницах, ресторанах и самолетах, которыми пользовался Луговой. По сообщениям, Луговой лечился от радиационного отравления в Москве в декабре 2006 года.

В 2007 году Луговой стал депутатом российской Государственной думы. В 2015 году террорист Владимир Путин наградил его государственной наградой «За службу Родине».
Tags: Британія, Литвиненко, обвинения, подозрение, расследование, санкции, следствие, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments