Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российских "звезд" не пускают на Олимпиаду-2018

Рабсияне кукарекают, бьют копытами и требуют объяснений от МОК.



Несколько российских претендентов на олимпийские награды в Пхенчхан не попали в список допущенных к Играм-2018 спортсменов с РФ от МОК. Нет в этом перечне шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Антона Шипулина. Об этом рассказал вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, чьи слова приводит официальная пресс-служба ОКР.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов ни были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Однако их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы сначала исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в этом списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», - рассказал Поздняков.

Также Поздняков отметил, что ОКР намерен выяснить у МОК причины, почему данных атлетов не включили в список потенциальных участников Олимпиады: «Мы сегодня отправляем в адрес МОК официальное письмо с запросом о конкретных причинах, по которым лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр. В соответствии с решениями Исполкома, МОК имеет исключительное право приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены».

Напомним, 5 декабря на исполкоме МОК обнародовали решение, согласно которому россияне смогут принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхан только под нейтральным флагом и при соблюдении нескольких условий. Допуском российских спортсменов занимается специально созданная комиссия МОК.

Российские спортсмены готовят бойкот зимней Олимпиады-2018. Ждем-с!😅
Tags: МОК, Олимпиады, дисквалификация, истерика, мельдонисты, раша гудбай, русскиенахуй, спорт, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment