Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Жесть! Азаров пал жертвой шпионов

Послушал сегодня в Раде нашего премьер-министра и меня озарило: Азаров не лингвоинвалид, ребята! Миколу Яныча жестко подставили!

Судите сами: когда он читает фразы типа запізнюэтся, папередники, чаго ві прейшли, то эту безграмотность можно списать на беглое чтение и последствия двуязычия (дома на фене, а на работе українською). Но, в парламенте Азаров общался не по бумажке, а чаще своими словами!

Фразы у него все равно выходят карикатурными типа кровосіси, піздравил, ігнаруєтесь. Любой учитель языка (не важно какого) с опытом подтвердит: Азарова подставили вчителя української мови! Да-да, не удивляйтесь, дело попахивает международным заговором спецслужб.

Всё было примерно так: в дом отца Партии регионов внедрился шпион, замаскировавшись под гувернанта украинского языка. Появился крот неспроста, его обязательно кто-то рекомендовал Янычу, иначе в такие дома не попадают. У этого агента имелся, приготовленный заранее оппозиционными вредителями, карикатурный словарь украинской фени и новояза. Дальнейшее – дело техники. Азаров думал, что его учат правильному украинскому литературному языку. Учил его старательно, тренировался на родных и близких. Родные уши всё стерпят. А когда пришел час икс - выход в большую политику, Николай Яныч стал популярным персонажем анекдотов.

В кулуарах Рады поговаривают, что когда Янукович пожаловался Азарову:
- Меня снова послали нах... , ничего не подозревавший премьер ответил:
- Радуйся. Народ осваивает русский язык.

Так, что глава украинского правительства абсолютно не виновен. Он вполне серьезно считает, что овладел літературною українською мовою, а русским языком он по-прежнему пользуется таким, каким ему представили бригадиры в бурные 1990-е годы.

Судите сами, но разве мог образованный и честный учитель подсунуть премьеру такие фразы: «потняки податків », «піздравить папиздже », «запізнілся на пиезде »? Однозначно, это проделки западенской разведки и агентуры из рядов папередников, тьфу ты, из стана враждебной оппозиции.

91.76 КБ

П’ять копійок: В настоящее время Николай Янович возглавляет рабочую группу по разработке закона о государственном украинском языке. Какой из вариантов будет считаться литературным, эксперты теряются в догадках.

Как сообщает агентура, кроту дополнительно удалось воздействовать на головной мозг бабы Наташи, которая за короткое время освоила язык Азірова и сегодня с парламентской трибуны Королевская похвасталась наработками: «Кішки та цуценята не могут покупати себе в кишчачих магазинов».
Tags: Азаров, гумор, заметки О. Леусенко, карикатуры, лексика, русификация, сатира, українська мова, фельетоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments