Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Боевику из "Призрака" суд дал десять лет

На Луганщине по материалам СБУ к различным срокам заключения осуждены трое боевиков, два диверсанта и один пособник террористических организаций ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.



"Так, к десяти годам лишения свободы приговорен трижды ранее судимый представитель террористической группировки "Призрак", которого оперативники спецслужбы задержали в Рубежном, где он скрывался после завершения "боевой" карьеры. К пяти годам заключения приговорен житель Голубовки на Луганщине, который, находясь в составе так называемого "второго армейского корпуса ЛНР", привлекался к дежурству на незаконных блокпостах боевиков. Преступник был задержан во время попытки вооруженного проникновения на территорию, подконтрольную украинской власти. К трем годам и трем месяцам лишения свободы приговорен информатор террористов", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что житель Первомайска, который по делам бизнеса регулярно пересекал линию разграничения, собирал сведения о дислокации и перемещении подразделений сил антитеррористической операции. Полученную информацию преступник передавал представителям террористического "МГБ ЛНР".

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, к двум годам заключения с конфискацией имущества приговорены два диверсанта, которые планировали совершить террористические акты на нескольких объектах в Лисичанске.

Решением суда представитель террористической группировки "МВД ЛНР", который был задержан сотрудниками СБУ в начале июня 2016 года, приговорен к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения.

В январе 2018 года данные судебные решения вступили в законную силу.
Tags: СБУ, боевики, очищение Украины, правосудие, приговоры, суды, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments