Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новые санкции США могут оставить россиян без компьютеров

Два официальных дистрибьютора корпорации Microsoft на РФ ввели ограничения на продажу продукции для более 200 российских компаний в связи с новыми санкциями со стороны США. Об этом пишет агентство Reuters.



Также новые ограничительные меры сократили продолжительность кредитов, которые могут быть предоставлены российским финансовым фирмам, попавшим под санкции, с 30 дней до 14 дней и с 90 дней до 60 дней для российских энергетических компаний, которые находятся в санкционном списке США.

Один из дистрибьюторов Microsoft на РФ – компания Merlion – уведомила российские компании, которые попали под санкции, о том, что они должны успеть внести оплату за продукцию в период указанных сжатых сроков или же заплатить авансом.

Второй дистрибьютор – компания RRC – в своем уведомлении отмечает, что "вводятся серьезные ограничения" на заказы продукции Microsoft от российских фирм, которые попали под санкции США.

Отмечается, что указания Merlion и RRC вытекают из нового пакета санкций США от 2 августа прошлого года, которые связаны с кибератаками и агрессии России против Украины.
Tags: microsoft, США, компании, комп’ютери, кредиты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments