Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Если Медведчука приглашать в эфир, давайте уже и Путина пригласим", - блогер

Виктор Медведчук, который ретранслирует тезисы, полученные в Москве, не должен появляться в эфире украинского телевидения. Об этом сообщает "Обозреватель". Такое мнение высказал блогер Юрий Луканов.

Медведчук

По его словам, у ведущей Роксаны Руно, которая отказалась включать Медведчука в эфир, были на то основания.А оправдания руководителей канала, которые публично опровергли факт финансирования ZIK со стороны Медведчука, не слишком убедительны.

«Вот так, вдруг, не худшая ведущая не станет увольняться без серьезных причин. Скорее всего, проблема в том, что Медведчука и правда пытаются продвигать в эфир, создавая ему позитивный имидж», - отметил блогер.

По его словам, появление в эфире Медведчука могло бы навредить ему самому, поскольку у него нет опыта публичных выступлений, а тезисы из Кремля, которые он ретранслирует, не пользуются популярностью в Украине.

«Но давайте все-таки не будем забывать, что в стране идет война с Россией, которая только что была признана страной-агрессором. Если Медведчука приглашать в эфир, то давайте уже и Путина пригласим на какое-то популярное народное ток-шоу, а вместе с ним и министра Сергея Шойгу, или министра иностранных дел Сергея Лврова. Это будет логичным следующим шагом», - уверен Луканов.

По его мнению, даже статус Медведчука как переговорщика в Минской группе не дает ему право появляться в эфире украинского телевидения.

«Так почему Медведчук «светится» как единственный человек, который решает судьбу наших заложников? Роксана Руно имела моральное право отказаться от приглашения такого одиозного политика в эфир. В любом случае, попытка навязать автору программы того или иного гостя – это проявление своеволия менеджмента, а то и собственника, который сейчас находится за границей, но мало кто сомневается, что он продолжает влиять на политику своего детища», - подытожил Юрий Луканов.



Напомним, скандал вокруг телеканала ZIK разгорелся после увольнения ведущей программы «Столкновение» Роксаны Руно. По ее словам, это произошло после того, как она отказалась выполнять распоряжения руководства и включать в эфир своей программы Виктора Медведчука, представляя его как человека, якобы благодаря которому были освобождены украинские заложники с Донбасса. После этого эксперты и блогеры предположили, что Медведчук может иметь отношение к финансированию телеканала, чьим собственником является беглый-убийца бизнесмен Петр Дыминский. В пресс-службе Медведчука заявили, что эфир был согласован заранее, и назвали увольнение ведущей за его срыв «справедливым».
Tags: zik, Медведчук, изгои, информационные враги, кроты Лубянки, телевидение, телеканалы, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments