Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Страна-сортир (паРаша)

Выйдешь в поле, сядешь …
Далеко тебя видать.



Именно эти строки вспомнились мне, глядя на забавную, на первый взгляд, карту мира, где показан процент людей, испражняющихся на открытом пространстве, т.е без туалетов. Эту карту составил уважаемый научный журнал National Geographic и разместил на своем сайте:

В лидеры с дурным запахом попали такие страны Африки, как Эритрея, Нигер, Южный Судан и страны Азии, такие Индия, Таиланд и пр.

Неудивительно, что на карте обозначена и Россия наряду с Монголией с процентом от 1 до 10. Примечательно, что куда попали рабсияне, не попала ни одна страна постсовка, включая Среднюю Азию. Может все дело в более холодном климате?



Но повторюсь, что это не смешная карта, а грустная для рабсиян, т.к. такой род испражнений способствует распространению инфекционных заболеваний и большей смертности населения, а особенно детей.



Кстати, именно в отсутствии культуры санитарии и гигиены на России до революции кроется одна из причин большой смертности русских-православных относительно других стран и религий:

Младенческая смертность начала века на России на примере Саратовской губернии:

Православные – 287 промилле
раскольники – 242 промилле
лютеране и католики – 163 промилле
мусульмане – 118 промилле
Источник: Тезяков И.И. Материалы по изучению детской смертности в Саратовской губернии с 1897 по 1901. Саратов, 1904. С. 78-79

Смутила маленькая смертность среди мусульман. Недоучет, как у православных? А может это национальные особенности татар-мусульман сказываются? Кстати, вот немного о них:

она даже близко ко мне не подходила. Они нами брезговали, особенно женщины, потому что мы в туалет брали с собой кувшин с водой. Нам говорили: «У вас руки нечистые, вы руками подмываетесь». Мама эти слова слышала и от других русских женщин. Наша уборная была на виду, а их в другом месте. Если они видели, как наши возвращались с кувшином, то отворачивались и плевались.

Взято отсюда.



Это пишет девочка-татарка и из этого эпизода следует, что с личной гигиеной до революции у татар дело обстояло лучше, чем у их русских-мокшан. Может в этом причина более высокой смертности православных?

Еще характерный эпизод оттуда же:

Помню, меня удивляло, что они (русские) среди бела дня усаживались на горшок. Горшок стоял у них в столовой, а выливали они его за окно, выходившее на узкое пространство между домом и оградой, куда солнце не попадало, и земля там не высыхала даже летом. А там внизу рядом была кухня. Это место всегда воняло. Окно в столовой открывали, а обеденный стол стоял недалеко от окна. Помои выливали туда же. Мой брат Ханмухаммад, когда был дома, всегда возмущался, глядя на то место, и ворчал: «Нами брезгуете, а сами что делаете».

отсюда



Tags: Эрефия, говно, говноросцы, культура ватников, мусор, орда кацапська, помойка, руцкимирЪ, традиции, туалеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments