Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские самолеты рождены только ползать



Позичив звідси zloy_odessit at Российские самолеты – рожденные ползать
Буквально неделю назад я писал о том, что надежда всея российского авиапрома МС-21, который хотели запустить в серию в 2017 году, переносится на 2019-й и может попасть под действие новой волны санкций, а сокрушитель Boeing и Airbus, не имеющий аналогов в мире Sukhoi SuperJet 100, приносит 9-й год подряд своему производителю миллиардные убытки, как вдруг перчика добавили мексиканцы!

Слышали вы уже или нет, но как оказалось, один из покупателей российских самолетов SSJ100, мексиканская компания Interjet вынуждена была разобрать 4 самолета на запчасти, дабы провести ремонт оставшихся 18. То есть, новейшие самолеты, используются для банального каннибализма, дабы летали хоть какие-то!

В принципе, ничего удивительного, ведь обеспечить мексиканцев в необходимом количестве запчастями “Сухой” не может из-за санкционных проблем. А поскольку Sukhoi SuperJet 100 это более чем на 40% машина, собранная из иностранных запчастей, вот и выходит, что летать он может лишь за счет своих же собратьев – свеже-освежёванных!



Стоит сказать и о том, что в 2017 году из 32 Sukhoi SuperJet 100 ПАО "Аэрофлот" 14 большую часть времени простаивало, совершая 1-2 рейса в неделю, либо же не летая вообще. Так же, средняя степень исправности данных самолетов продолжает сохраняться на уровне 60%, а рекорд ожидания запчастей составил 116 дней у авиакомпании “Газпромавиа”.

Вот и как тут не вспомнить сакраментальную фразу Дмитрия Рогозина, относящуюся к другой надежде российского авиапрома МС-21: “Мы создали самолет, который летает!” Отлично, но всё же, рожденные ползать, летать не могут. Аминь!

Русская техника: наноСуперджет на дизеле "авось"
Tags: авиастроение, мэйд ин раша, насмешка, рукожопые, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment