Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ТС превращает РФ и Беларусь в азиатские улусы с кавказской мафией

Усиление миграции внутри Таможенного союза, которое предполагает свободное движение рабочей силы, является проблемой ТС. Об этом говорится в оперативном докладе «Da Vinci AG» Analytic Group, подготовленном на основе анализа заявлений, комментариев и оценок представителей правительственных, дипломатических и бизнес-кругов Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь относительно ситуации в национальных экономиках и социальной сфере после вступления в Таможенный Союз, передает Главком.

В случае присоединения к организации среднеазиатских республик это неизбежно приведет к наплыву их жителей в европейскую часть Таможенного союза, прогнозируют эксперты.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день в Беларуси фиксируется рост криминальной активности выходцев из республик Кавказа. При этом растет уровень межнациональной напряженности между коренным населением и приезжими. Конфликты происходят как на экономической, так и на социальной и национальной основе.

Дело в том, что сами по себе кавказцы и азиаты – вполне адекватные народы, самодостаточные из них остаются на своих родных землях. А выезжают, как правило, маргиналы и не совсем социально адаптированные личности. Южане быстро увеличивают свое присутствие, когда, как демография европейских народов претерпевает кризис.

Эксперты полагают, что в случае усиления интеграции Таможенного союза подобная тенденция неизбежно приведет и уже привела к усилению националистических настроений в Беларуси и европейской части России. Также могут происходить вооруженные противостояния.
Tags: Беларусь, Казахстан, СНГ/ТС, Эрефия, азиопа, аналитика, прогнозы, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments