Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ раскрыла нелегальный колл-центр российского банка в Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Прилуках нелегальный колл-центр одного из российских банков. Он был организован московской коммерческой структурой с целью оптимизации расходов. Операторы обслуживали клиентов с России и временно оккупированного Крыма через интернет и IP-телефонию. Об этом сообщила СБУ в субботу.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что на серверном оборудовании колл-центра, который находился на России, накапливались личные данные украинских граждан, так как кандидаты на работу в компанию, несмотря на неофициальное трудоустройство, обязаны были сообщить работодателю свои персональные данные: домашний адрес, номера мобильных телефонов, адреса почтовых электронных ящиков, аккаунты в социальных сетях и т.п.

Во время санкционированных обысков в помещениях заведения правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику, подтверждающие незаконность функционирования колл-центра.

Проверяется информация о причастности российской компании и ее "ячейки" к финансированию террористических формирований ОРДЛО.

Колл-центр закрыт.

Напомним, что аналогичный случай произошел летом в Сумах. Там тоже нашли колл-центр российского банка. По данным правоохранителей, нелегальный колл-центр по заказу топ-менеджмента банка организовал один из киевских бизнесменов. В подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения "испытательного срока".
Tags: СБУ, банки, обыски, очищение Украины, связи с Москвой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment