Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

УПЦ Киевского патриархата пожаловалась в Евросуд из-за разгрома оккупантами симферопольского храма

Представители УПЦ КП направили в Евросуд заявление по событиям августа 2017 года, когда российские оккупанты опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и нанесли ущерб общине. Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома симферопольского храма

"Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его... События в августе еще больше сплотили общину, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут к церкви. Я благодарю Бога за все", – отметил владыка Климент.

В конце августа российские судебные приставы при поддержке банды оккупантов вывезли церковную утварь из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и фактически лишили прихожан возможности собираться на богослужения. Когда вывозили имущество, к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту захватчики применили силу и не пустили его в храм.

Священник выдвинул требования к ФСБ – проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.
Tags: ЕСПЧ, Евросоюз, Київський Патріархат, Крым, УПЦ КП, крымчане, религиозные гонения, русские оккупанты, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments