Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

NASA успешно испытало ядерный реактор для миссии на Марс

Американские ученые в Неваде успешно испытали ядерный реактор, разработанный для производства энергии во время длительной миссии на Марс. Об этом сообщает Reuters.


Фото: NASA

"Испытания в Неваде компактной атомной энергетической системы, разработанной для поддержки долговременной миссии NASA на неприветливой поверхности Марса, были успешными. На март запланирован полномасштабный запуск", - говорится в сообщении.

Реактор назвали Kilopower. Исследователи отметили, что одной из основных задач подготовки долгосрочных космических миссий является создание мощного источника энергии, чтобы обеспечивать колонистов энергией длительное время, и достаточно легкий для того, чтобы его можно было перевезти на другую планету.



"Марс - это очень сложная среда для энергетических систем, имеющая меньше солнечного света, чем Земля или Луна, очень холодную ночную температуру, пыльные бури, которые могут длиться недели и месяцы и охватывают всю планету", - сказал заместитель директора NASA по космическим технологиям Стив Юрчук.

По его словам, компактные размеры Kilopower и его мощность позволят астронавтам доставить несколько блоков на одном корабле и обеспечить генерацию десятков киловатт мощности на Марсе.

Испытания Kilopower начались осенью 2017 года. Устройство использует реакторную форму урана-235, размером примерно такую, как рулон бумажного полотенца.
Tags: Марс, НАСА, США, американцы, астронавты, атомная энергетика, двигатели, испытания, космоаппараты, космос, ядерное топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments