Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Советский фашизм поднимает голову

За оскорбления регионалы должны ответить

«Вор кричит - держи вора!» (с)


Вчера глава фракции Партии регионов в Верховной Раде назвал политических оппонентов неофашистами. Такими эпитетами награждают украинских националистов и национально-демократические партии официальные представители КПУ и ПР очень часто. В частности, фашистами своих оппонентов называли Царьков, Симоненко, Колесниченко, Бондаренко, Болдырев, Левченко и многие другие представители провластной красно-голубой коалиции.

За что же Ефремов обозвал «Свободу» фашистами? Ничего особенно, просто депутаты оппозиционной партии потребовали от коллег исполнения украинского законодательства, а именно, говорить в законодательном органе власти на государственном языке, согласно Конституции Украины и другим нормативным документам.

ФАШИЗМ, общественно-политических течение, возникшее в начале 20 в. К нему причисляют движения, идеи и политические режимы, которые в зависимости от страны и разновидности могли носить различные названия, однако всем им присущ ряд общих черт.

Психологической основой для роста предфашистских, а затем и фашистских настроений стало явление, которое известный философ Эрих Фромм определил как «бегство от свободы». Не это ли явление сегодня мы наблюдает в ряде стран постсоветской эпохи: в Украине, Беларуси, на Российской Федерации?

Утратив «цепи» соседского, общинного «единства», люди ощущали потребность в какой-то замене сообщества. Замену они нередко находили в авторитарной и тоталитарной идеологии. Таких людей на постсоветском пространстве хоть отбавляй. Именно они, как истовые некрофилы ощущают дисбаланс в психике и испытывают истерический оргазм при одной только мысли реванша проекта СССР-2. Эта профашистская масса имеет несколько имен – совки, гомо советикус, сталинисты, путинисты, православнутые РПЦ МП, нашисты, единороссы, регионалы, коммунисты и пр.

Именно на почве тоталитарного плебса в начале 20 в. появились первые группы, которые стояли у истоков фашистского движения, чему способствовали нерешенные социальные, экономические и политические проблемы, резко обострившиеся на общем фоне мировых потрясений и кризисов эпохи. Прямая аналогия с нашим временем.

Фашизму соответствует форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Власть в Киеве, Москве и Минске соответствует этим классическим признакам фашизма: культа личности хоть отбавляй (достаточно напомнить об иконах Путина и Януковича), милитаризация идет, но некачественная, ибо история повторяется в виде фарса. То, что постсовковые режимы тоталитарны, знают и дети в школе. Репрессии? Есть. Политзаключенные? А как же! Узурпация ветвей власти, подконтрольные парламенты, телефонное право в судах и полиции? Да ради бога!

Какие идеи несет фашизм? Классовое сотрудничество (в данном случае металлургических и углеводородных олигархов)• Корпоратизм • Экономическая социализация • Героический капитализм • Популизм • Государственный капитализм • Государственный социализм • Тоталитаризм • Жёлтый социализм * Вождизм.

Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области.

Фашизм характеризуется сращиванием криминала, государственной власти и крупного капитала (олигархата). Классические примеры – Украина при Януковиче и Россия при Путине.

Все это присутствует у нынешней власти. Партию регионов в Украине, как и Единую Россию на РФ вполне можно считать фашистскими. Вы скажите, но ведь никто не кричит «Зит Хайль!». Да ну? В России достаточно послушать Жириновского или самого Путина.

В Украине регионал-фашист Болдырев, считает, что галицких бандеровцев нужно изолировать в гетто. Коммунист-фашист Царьков, сожалеет в прямом эфире ТВ, что НКВД мало расстреляло украинцев.

В отличие от немецкого и русского фашизмов, в Украине фашизм не национальный, а марионеточный, советско-российский. И сегодняшнее выступление в Раде регионалки Богословской это подтверждает. Геббельс в юбке в открытую с трибуны заявила, что она из принципа плюет на Конституцию Украину и законы державы и будет общаться, как госчиновник в законодательном органе, принявшем эти законы, на языке оккупантов Украины. Причем, заметим, Богословская имеет как бы юридическое образование. Советско-русский фашизм сегодня сделал вызов миллионам украинцев. После заявления представителя власти отныне любой гражданин Украины может плевать на законы страны, на ее Конституцию и право.

Вопрос к свободовцам и остальным оппозиционным партиям: будет ли подан иск против оскорблений украинофобов, облаченных депутатскими значками? Понятно, украинские суды зависимы от Партии регионов, но иск можно будет апеллировать в ЕСПЧ. Вынесенная проблема на международный уровень заставит некоторых провластных партайгеноссе следит за своим языком и поведением. Обвинение в фашизме в стране, пострадавшей от этого фашизма больше, чем любая страна Европы очень серьезный прецедент. Оставаться безнаказанным такой демарш провластных депутатов не имеет права быть.
Tags: Богословская, Верховна Рада, Ефремов, власть, гауляйтеры, гомо советикус, законодательство, оппозиция, оскал власти, парламентаризм, статьи О. Леусенко, суды, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments