Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Усиление санкций против РФ: Порошенко предлагает включить "грузинскую составляющую"

Президент Украины Петро Порошенко встретился с председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе и предложил грузинской стороне поработать и приобщиться к совершенствованию механизма санкций против России, сообщает пресс-служба главы государства.

Усиление санкций против РФ: Порошенко предлагает включить "грузинскую составляющую"

"Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую - за Южную Осетию и Абхазию", - сказал Порошенко.

Стороны подчеркнули важность имплементации подписанной в ходе государственного визита президента в Грузию в июле 2017 года Декларации об установлении стратегического партнерства между Украиной и Грузией.

Была подчеркнута взаимная заинтересованность в углублении межпарламентских связей между двумя странами. В частности, речь шла о тесной координации позиций в рамках международных парламентских ассамблей, прежде всего в ПАСЕ, и международных организаций.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран. Президент Петро Порошенко выразил благодарность грузинской стороне за предоставление возможности для прохождения курса реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Председатель парламента Грузии отметил, что грузинская делегация, прибывшая в Украину, очень репрезентативна, и «такой высокий уровень демонстрирует наш особый интерес к сотрудничеству между Украиной и Грузией».

«Украина и Грузия демонстрируют хорошую динамику в двустороннем сотрудничестве. И мы убеждены, что мы имеем широкие перспективы для углубления наших отношений, в частности политического, экономического сотрудничества», - сказал он.

Собеседники также обсудили вопросы совместного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Украинской державой и Грузинской Демократической Республикой, которое будет отмечаться 4 июля 2018 года.
Tags: Порошенко, инициатива, русская агрессия в Грузии, русская агрессия в Украине, санкции, союзники, українсько-грузинська дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment