Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дети в Бурятии теперь будут учиться под дулом автомата

Бурятия переоткрывает школы: теперь с охраной и психологами



В Бурятии после нападения девятиклассника с топором срочно меняют меры безопасности в школах. О новых мерах рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Во-первых, в школах будет действовать пропускной режим. Охранять школы будут сотрудники частных охранных предприятий и штатные охранники образовательных учреждений. В тех школах, где пока нет тревожных кнопок, их установят. Там, где нет рядом отделения полиции, губернатор велел ввести специальный порядок реагирования, передает “Интерфакс”.

Во-вторых, будет усилена психологическая служба. Цыденов также указывает на негативное влияние компьютерных игр, соцсетей и “разных ресурсов с провоцирующим контентом”, передает “Новая газета”. “Психолог должен быть в каждой школе, если школа небольшая – то приходящий, если большая – то штатный. В постоянном режиме будут проводить с детьми работу”, – заявил губернатор.

В понедельник возобновятся занятия в школе N5, где произошло нападение. Кроме помещения класса, где это случилось, – там до сих пор идут следственные действия.

“Все оценки сделаем по произошедшему – и по учителю, и по директору, и по ученикам. Поощрим учителя за те действия, которые были предприняты для спасения детей, класса. Я вчера с учителем общался”, – сообщил Цыденов.

Утром в Минздраве колонии рассказали о состоянии пострадавших, госпитализированных после нападения: злоумышленник пошел на поправку, а одна из пострадавших в ходе нападения девочек в коме.

Утром 19 января ученик 9-го класса пришел в школу N5 с топором и напал на учеников 7-го класса, поджег учебное помещение, после чего пытался скрыться и ранил себя ножом. В результате ЧП были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. Возбуждено уголовное дело.

Напомню, 15 января в школе Перми произошла поножовщина, в ходе которой были порезаны педагог и 8 учеников. Вслед за поножовщиной в Перми 17 января с.г. за ножики взялись школьники Урала. В поселке Смольное Сосновского района Челябинской области школьники подрались и один другого подрезал. Еще один школьный инцидент 17 января произошел в городе Сосновоборск Красноярского края, где пьяный мужчина ворвался в образовательное учреждение и избил свою жену, которая работает там учительницей, прямо на уроке.

Тем временем, духовные скрепы превратили в детский ГУЛАГ и социальный центр для подростков в Орле. Видео истязаний девочки выложили в ютуб.
Tags: Бурятия, Мордор, РФ, охрана, путинизм, рашизм, чекизм, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments