Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская дзюдоистка победила на Гран-при Туниса

Наша чемпионка Европы начинает год с «золота»:

Дзюдо: Дарья Билодид победила на Гран-при Туниса

17-летняя чемпионка Европы Дарья Билодид и 29-летняя Мария Черняк завоевали медали на Гран-при Туниса по дзюдо. Об этом сообщает XSport.

19 января стартовали первые крупные международные соревнования по дзюдо в 2018 году. «Золото» в весовой категории до 48 кг досталось Дарье Билодид, которая стартовала со второго раунда турнира. В нем украинка иппионом (досрочная победа) победила россиянку Оксану Агазаде. Далее Билодид сошлась с голландкой Амбер Герсйес и снова завершила схватку самым высоким баллом - иппон.

В полуфинале сошлись две украинки. К противостоянию с Билодид Мария Черняк также провела две встречи, которые выиграла иппоном. В этом противостоянии верх взяла молодежь. За 1:58 до окончания схватки Билодид провела иппон и вышла в финал.

В решающей схватке украинка встретилась с румынкой Александрой Поп и провела свой пятый иппон на турнире, завершив его победой. Черняк в свою очередь выиграла схватку за «бронзу» у узбечки Дийоры Келдийоровой.

Таким образом, Билодид завоевала свою вторую победу в карьере на соревнованиях уровня Гран-при, до этого победив в Гааге в ноябре 2017 года. В свою очередь Черняк завоевала уже десятую медаль на Гран-при и пятую бронзовую в карьере.
Tags: Білодід, Международные турниры, боевые искусства, бронза, дзюдо, збірна України, золото, перемоги, спорт, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment