Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

Россия, а также Китай являются основными противниками Соединенных Штатов, согласно новой Стратегии национальной обороны, анонсированной Пентагоном в пятницу.

Как сообщили в Минобороны США, это первое за последнее десятилетие кардинальное изменение военной стратегии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Стратегия направлена на предотвращение агрессии со стороны Китая и России и применения ими инструментов принуждения и запугивания для достижения собственных целей и причинения вреда интересам США и сосредотачивается, в частности, на трех ключевых театрах: Европе, Индо-Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке", - подчеркнули в Пентагоне.

Новая стратегия национальной обороны направлена на восстановление военного превосходства Америки, отметили в ведомстве. "Это первая новая Стратегия национальной обороны в течение последнего десятилетия", - отметили в минобороны.

Тем не менее, хотя Россия и Китай являются основными противниками США в этой стратегии, в министерстве отмечают, что Северная Корея, Иран и терроризм также представляют угрозу.

Новая стратегия Пентагона, подписанная министром обороны США Джеймсом Мэттисом, основывается на принятой в декабре прошлого года президентом Дональдом Трампом Стратегии национальной безопасности.

В этом документе глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты вступают в новую эру противостояния, определив Россию и Китай противниками и подчеркнув необходимость построения с ними партнерства.
Tags: Китай, Минобороны, Мэттис, Пентагон, РФ, США, агрессия, армия США, враги, національна безпека, оборона, ось зла, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment