Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Берлине считают "неоспоримым" присутствие российской военщины на Донбассе

В Берлине еще не ознакомились с принятым накануне Верховной Радой Украины законом о реинтеграции Донбасса. Об этом заявил в пятницу в Берлине на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

В Берлине назвали "неоспоримым" присутствие российских военных на Донбассе

"Закон (о реинтеграции - ред.) совсем свежий, мы еще должны изучить его текст. Пока мы не можем давать какие-либо окончательные оценки. Но контекст таков, что Украина является жертвой поддерживаемой Россией агрессии и в течение уже более 4 лет пребывает в состоянии военного конфликта и что существует постоянная военная помощь - оружием и материалами – со стороны России сепаратистам. И неоспоримо, что на территории Украины присутствуют российские военные силы", - заявил Зайберт.

В этом контексте он также подчеркнул необходимость соблюдения Минских договоренностей, добавив, что федеральное правительство выступает за то, чтобы эти рамки не менялись.

Представитель МИД Германии Райнер Бреуль со своей стороны сказал, что Берлин не приемлет и не признает нарушающую международное право аннексию Крыма Россией и ожидает, что Москва "использует свое влияние, чтобы сделать возможным имплементацию Минского процесса".

Отвечая на вопрос об инициативе президентов США и Казахстана по поводу переноса из Минска в Казахстан места проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, Бреуль сказал, что "не хотел бы оценивать тут сейчас отдельные предложения; решающим является то, что поможет нам продвинуться в решении конфликта, а где будут проходить встречи – вторично".

Он также подчеркнул, что для немецкой стороны очень важна воля к диалогу и переговорам на основе Минских договоренностей.

Как известно, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в другой город.

По словам Назарбаева, одним из новых мест проведения переговоров может быть Казахстан. В Беларуси уже ответили "Хоть в Антарктиде!".

По теме:
Попри палки в колеса від гнид Рада таки ухвалила Закон про реінтеграцію Донбасу
Не голосовали за признание РФ агрессором Опаблок, Гадя, Йуля и Ко, Балоги, Корчинская, Відродження
Все тузы против рашки в одном рукаве. Разумеется, не в русском.
Рашистов бомбит на Закон об интеграции Донбасса идентично, как и "наших" зрадогнид
Признание РФ агрессором теперь позволит выставить счет оккупанту за убытки. Ущерб более $50 млрд.
И эта тройка шавок не видит в России агрессора и оккупанта
Закон о реинтеграции усиливает позицию Украины в международных судах
За то, что происходит в “Л/ДНР”, теперь нужно спрашивать с России

Tags: Минские договоренности, ФРГ, законодательство, переговоры, реинтеграция, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments