Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вы будете смеяться, но отправленное в КНР оборудование для С-400 повредили при перевозке

Часть оборудования для С-400, отправленного в Китай в рамках экспортного контракта, получило повреждения при перевозке, рассказал источник РБК в военно-промышленном комплексе. Информацию подтвердили в Федеральной службе по ВТС.



Источник РБК, знакомый с процессом подготовки и исполнения контракта, рассказал, что судно с комплектующими для С-400 было отправлено в Китай в конце декабря. Но в районе пролива Ла-Манш корабль попал в сильный шторм и крепления, удерживавшие оборудование, не выдержали. В результате «часть изделий могла быть деформирована», и капитан корабля принял решение вернуть судно назад на Россию.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подтвердили внештатную ситуацию на судне-перевозчике из-за шторма, подчеркнув, что штатные крепления были повреждены и в результате чего повреждения получила часть имеющегося на борту вспомогательного имущества.

«В соответствие с принятым решением судно возвратилось в порт отправки. В настоящий момент ведутся работы по дефектации (выявлению неисправностей — РБК) пострадавшего имущества и оценке ущерба по данному страховому случаю. Недопоставленное имущество будет направлено инозаказчику позднее», — говорится в ответе ФСВТС на запрос РБК.

В концерне «Алмаз-Антей» отказались от комментариев, пояснив, что вопросы военно-технического сотрудничества относятся к компетенции ФСВТС России и «Рособоронэкспорта». РБК направил запросы в аппарат вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК, ФСБ, Минобороны, Минтранс, «Ростех» и «Рособоронэкспорт». ответа пока нет.
Tags: аварии, запчасти, мэйд ин раша, оборудование, поломка, ракеты, рукожопые, хорошие новости, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments