Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС не признает приговор Балуху и требует освобождения всех пленников Кремля на Крыме

ЕС не признает приговор Балуху и требует освобождения всех пленников Кремля в Крыму

Евросоюз заявляет об очередных нарушениях прав человека на Крыме, не признает приговор украинскому активисту Владимиру Балуху и требует немедленного освобождения всех незаконно заключенных на территории аннексированного Россией полуострова украинских граждан.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Владимир Балух, который выступал против нелегальной аннексии Крымского полуострова Россией, осужден на три года и семь месяцев заключения судом на территории полуострова, юрисдикции которого ЕС не признает", - отмечается в заявлении.

Также в ЕС требуют оказать надлежащую медицинскую помощь крымскотатарскому активисту Бекиру Дегерменджи, который был заключен в ноябре 2017 года и состояние здоровья которого является тяжелым.

"Международные наблюдатели по правам человека должны получить полный, свободный и беспрепятственный доступ на полуостров. Евросоюз ожидает, что все противоправно удерживаемые украинские граждане на нелегально аннексированном полуострове и на России будут освобождены как можно быстрее", - отмечается в заявлении.

В ЕС в очередной раз заверили в продолжении политики полного непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя.
Tags: Балух, Евросоюз, Крым, заявление, крымчане, оккупация, политзаключенные, реакция, репресії, русские оккупанты, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments