Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Тюря по-советски, томатная - пальчики оближешь! (рецепт)

Продолжаем тему разнообразного меню руцкагамирка:

Только с приходом советской власти московиты получили возможность питаться более калорийно:

Тюря, но уже советская, бездуховный царизм же победили!

Пятничный суп из томатов по рецепту журнала «Работница и крестьянка» №19 (1928)


Для этого нужны: 500 грамм свежих томатов или 100 грамм томатного пюре, небольшая луковица, 200 грамм остатков белого хлеба, 3 литра воды, букет зелени, немного соли, перца, 30 грамм (одна столовая ложка) топленого масла, растительного масла или маргарина».
Когда все продукты для нашего блюда собраны, начинаем готовить:
1) Томаты вымыть, нарезать кусочками, нашинковать одну небольшую луковицу, нарезать черствую булку небольшими ломтиками.
2) Раскалить масло, протушить в нем лук и томаты.
3) прибавить туда же воду, слитую с макарон - жируют, однако(с прибавлением воды до 3–х литров), булку, букет зелени, соль, перец.
Варить 20 минут, затем протереть сквозь сито, прогреть все снова на огне, подавать.

Позавчерашний бутерброд с кетчупом, запаренный кипятком.
Tags: СССР, блюда, еда, культура ватников, кухня, московиты, национальные кухни, пища, рабсияне, руссишвайне, совок, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments