Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Солист Львовской оперы сознался в помощи оккупантам

Санжаревский говорит: когда началась война на Донбассе, мол, типа сочувствовал местному населению.

СБУ провела обшук у квартирі підозрюваного в підтримці «ЛДНР» соліста львівської Опери

Артист Львовской оперы Николай Санжаревский признал, что модерировал одну из групп Антимайдана, симпатизировал террористам "ЛДНР" и собирал средства для жителей оккупированных территорий Донбасса. При этом он себя сепаратистом не считает, передает Zaxid.net.

Артист признался, что в 2014 году и был против Революции Достоинства. И даже модерировал в соцсетях паблик, откровенно украинофобского характера.

"Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков", - пояснил он.

Санжаревский говорит: когда началась война на Донбассе, сочувствовал местному населению. Через старые связи с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств.

"Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, я гастролировал в Донецке. Он уверял, что является нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил эту всю деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков", - пояснил паяйц и враг Украины.

Сейчас Санжаревский продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Именно с ней связан еще один инцидент. На конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили вместе с коллективом из террористической банды "ДНР". И артист балета объясняет это только спортивным интересом.

"О том, что там участвует псевдогосударственное образование "ДНР" мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, что бы не делать в соцсетях, это не реальная жизнь и изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса", - подытожил артист.

Ранее сообщалось, что один из солистов Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николай Санжаревский оказался ярым сторонником террористов, оккупантов и фейковых республик.

В то же время Николай Санжаревский отрицает причастность к боевикам. Львовский оперный театр проводит по данному факту служебное расследование.

По теме: СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы из-за пророссийского скандала
Tags: Львів, артисты, враги, певцы, прорасеяне, пятая колонна, сепаратизм, театр, терроризм, террористы, украинофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments