Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Железный занавес": жителям оккупированного Донбасса запретили выезжать в Украину

Продолжение темы: Жители оккупированных ОРДО возмутились железным занавесом террористов

Главарь террористов прокомментировал свой скандальный указ:

Picture

Главарь «ДНР» Александр Захарченко обозвал критикующих его указ о запрете госслужащим выезжать на неоккупированные территории «проплаченными Украиной провокаторами» и «людьми недалекого ума».

«Как вы думаете, люди, которые пишут что это указ плохой, не понимают, что этот указ в первую очередь направлен на безопасность наших граждан? Скажу честно – это либо скрытые враги, либо проплаченные Украиной… Их кормит Украина, - это враги еще страшнее, чем враги, которые сейчас на фронте. Те, по крайне мере, понятно, а здесь они внутри…. Мы можем ясно сказать, что те люди, которые в интернете понаписывают, действительно наши враги. Народ наш это увидел, пускай почитает, это их слова, их выступления… И всем стало ясно, что к нашему счастью, это люди недалекого ума, хотя прикрываются красивыми фразами», - заявил Захарченко на сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Остров».

В то же время, главарь ДНР внезапно «сдал назад» относительно количества людей, которым запрещено выезжать в Украину.

«Выезжать имеют право пенсионеры, даже работающие. Большинство наших граждан. Невыезжающие: люди, занимающие руководящие посты в бюджетных и государственных предприятиях, руководители администраций, большинство чиновников и люди, имеющие так или иначе доступ к государственной тайне – либо дававшие подписку о неразглашении, либо работающие на производстве, которое является государственной тайной… Все остальные – пожалуйста. Еще я хочу напомнить нашим пенсионерам: чем больше пенсий вы соберете с Украины – тем лучше», – разъяснил своим подданным Захарченко.

Пассаж о пенсионерах, конечно, фееричен (хотя то, что бравое террористическое правительство со всеми своими «экономическими» успехами само прокормить их не в состоянии, – это ни для кого не секрет), но намного фееричнее склероз самого Захарченко. Ибо в подписанном им самим указе №363, опубликованном на "официальном" сайте оккупантов т.н. "Министерства государственной безопасности" "ДНР", черным по белому значится, что выезд запрещен «сотрудникам (работникам) органов государственной власти и органов местного самоуправления», а также – внимание! – «работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной формы собственности». Иными словами, большинству населения оккупированного гетто.



Впрочем, очень может быть, что дело даже не в склерозе. Просто руководство боевиков, в силу своих выдающихся интеллектуальных способностей, очень плохо умеет формулировать посещающие их гениальные головы мысли – как в письменном виде, так и в устном. А посему понять, что именно они хотят озвучить своими правительственными повелениями, под силу только опытному психиатру-дефектологу. Но это, как вы понимаете, страшная государственная тайна, так что – тс-с-с!..
Tags: Захарченко, ОРДЛо, гетто, дамбасяне, железный занавес, изгои, изоляция, оккупация, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments