Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закон о приватизации защитит от лиц, связанных со страной-агрессором

Закон о приватизации государственного имущества предусматривает защиту от лиц, связанных с страной-агрессором. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Закон о приватизации защитит от лиц, связанных со страной-агрессором - БПП

"Предложенный закон создает уровни и прозрачные условия, по которым будет происходить приватизация, в частности, облегчается процесс подготовки приватизации, особенно крупных объектов. Он значительно расширяет доступ инвесторов к процессу, который повысит конкуренцию, при этом внедряет надежную защиту как отечественных, так и иностранных инвесторов по международным стандартам. Предусмотрена защита от лиц, связанных со страной-агрессором, а происхождение средств будет тщательно проверяться", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что согласно закону, малые госпредприятия можно будет продавать с помощью интернет-аукционов в Сети, что сделает приватизацию доступной для физических лиц и малого и среднего бизнеса, чем придаст новый импульс развитию предпринимательства в Украине.

“В собственности государства должны остаться исключительно стратегические предприятия, другие должны функционировать в условиях рыночной экономики и конкуренции, а не за счет государственной поддержки как сейчас", - отметили в БПП.

Верховная Рада 18 января приняла закон "О приватизации государственного имущества"(№ 7066), "за" проголосовали 266 депутатов.
Tags: БПП, аукционы, законодательство, предприятия, приватизация, прозорість
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments