Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Признание РФ агрессором теперь позволит выставить счет оккупанту за убытки. Ущерб более $50 млрд.

Принятие закона о реинтеграции Донбасса даст возможность начать работу над формированием консолидированной жалобы против Российской Федерации за ущерб, причиненный ее агрессией против Украины.



Об этом заявила журналистам в кулуарах парламента представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает Укринформ.

"Мы хотим в Комитете иностранных дел провести совещание относительно создания рабочей группы по формированию консолидированной жалобы против Российской Федерации как страны-агрессора. Пока не был принят закон (о реинтеграции Донбасса №7163 - ред.), это было лишь желанием. А после его принятия и признания России страной-агрессором мы уже можем создавать такую рабочую группу по формированию консолидированной жалобы. Материалы есть", - сказала Луценко.

Она добавила, что по состоянию на сегодняшний день ущерб, нанесенный Украине российской агрессией, достигает более 50 млрд долларов.

Признание РФ агрессором позволит "выставить счет" за причиненные убытки - Ирина Луценко

Луценко уточнила, что в этой сумме не учтены средства, которые пойдут на восстановление оккупированного Донбасса, а также убытки, которые государство понесло в результате аннексии Крыма.

"Если говорить о Крымском полуострове, эти убытки будут в разы больше, начиная от потерянных возможностей добычи энергетических ресурсов в шельфе Черного моря и заканчивая нарушенными структурами, "отжатыми" предприятиями и т.п. ", - отметила Луценко.

По теме:
Попри палки в колеса від гнид Рада таки ухвалила Закон про реінтеграцію Донбасу
Не голосовали за признание РФ агрессором Опаблок, Гадя, Йуля и Ко, Балоги, Корчинская, Відродження
Все тузы против рашки в одном рукаве. Разумеется, не в русском.
Рашистов бомбит на Закон об интеграции Донбасса идентично, как и "наших" зрадогнид

Tags: Донбасс, законодательство, реинтеграция, репарации, русская агрессия в Украине, убытки, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments