Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Не голосовали за признание РФ агрессором Опаблок, Гадя, Йуля и Ко, Балоги, Корчинская, Відродження

Оппоблок в полном составе не голосовал за признание России агрессором

Парламентская фракция партии "Оппозиционный блок" не дала ни одного голоса за принятие Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Как свидетельствуют данные электронного голосования на сайте Верховной Рады, из 43 депутатов фракции против закона проголосовали 33, не голосовали четверо, отсутствуют - шестеро.

Лишь один голос из 25-ти дала парламентская группа "Партия "Возрождение".

Воздержалась от голосования Надежда Савченко, которую в Раду привела "Батькивщина" под первым номером, против закона проголосовал внефракционный Виктор Балога, а его брат Павел Балога - не голосовал.

Также не голосовала за закон член Радикальной партии Оксана Корчинская, отсутствующие были на заседании члены этой фракции Юрий Шухевич и Игорь Попов.

От "Батькивщины" не голосовали отсутствующие на заседании лидер фракции Юлия Тимошенко, Григорий Немиря, Сергей Власенко.

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" дала 123 голоса из 138. Не голосовали, в частности, отсутствующие на заседании заместители председателя фракции Сергей Березенко, Алексей Гончаренко, Оксана Продан.

Как сообщалось, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россия признается страной-агрессором, что осуществляет временную оккупацию части территории Украины.

За принятие закона № 7163 проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226.

В преамбуле закона депутаты определили, что "Российская Федерация делает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории с помощью вооруженных формирований Российской Федерации". При этом в преамбуле определяется, что дата начала оккупации части Украины, в частности Крыма и Севастополя, определяется законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Согласно этому закону, датой начала временной оккупации является 20 февраля 2014 года.

Законом о реинтеграции Донбасса определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Предусмотрено, что границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях определяются Президентом по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Согласно закону, ответственность за материальный или моральный ущерб, причиненный Украине в результате агрессии Российской Федерации, возлагается на Россию в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Кроме того, депутаты установили, что лица, принимающие участие в вооруженной агрессии Российской Федерации или привлеченные к участию в оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность за нарушение законодательства Украины и норм международного гуманитарного права.

Также парламент определил систему распределения полномочий относительно мероприятий по обеспечению нацбезопасности.

По теме:
Попри палки в колеса від гнид Рада таки ухвалила Закон про реінтеграцію Донбасу
Все тузы против рашки в одном рукаве. Разумеется, не в русском.
Рашистов бомбит на Закон об интеграции Донбасса идентично, как и "наших" зрадогнид

Tags: Верховна Рада, гниди, голосование, депутаты, законодательство, кроты Лубянки, реинтеграция, русская агрессия в Украине, фракции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments