Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ разоблачила бизнесмена, который продавал военное снаряжение боевикам "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на Ивано-Франковщине бизнесмена, который производил и поставлял военное снаряжение террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ разоблачила бизнесмена, который продавал военное снаряжение боевикам "ДНР"
Фото: СБУ

«Правоохранители установили, что уроженец Мариуполя в последнее время проживал во временно оккупированном Донецке. Он зарегистрировал по псевдозаконодательству оккупантов коммерческую структуру, которая участвовала в обеспечении военным снаряжением и амуницией незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник получал сырье и комплектующие из РФ через закрытые Украиной пункты пограничного пропуска. Он полностью платил все «налоги» в фейковые структуры боевиков, деньги от которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов», - говорится в сообщении.



Оперативники СБУ задержали сообщника террористов в гостиничном номере на территории одного из туристических комплексов Прикарпатья, куда он приехал на отдых.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия.
Tags: СБУ, задержание, оружие, разоблачение, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments