Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Facebook расширит расследование вмешательства Москвы в Brexit

Руководство социальной сети Facebook расширяет свое расследование относительно вмешательства России в кампанию перед референдумом в Британии по выходу страны из Европейского Союза. Об этом сообщает Bloomberg.



"Такое решение компания приняла из-за давления со стороны британских законодателей, недовольных предыдущим расследованием Facebook", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что британские законодатели призвали компанию к дальнейшему расследованию, чтобы увидеть, использовала ли Россия другие методы в социальных сетях для воздействия на референдум.

Со своей стороны, в Facebook отметили, что займутся поисками согласованной деятельности по распространению дезинформации накануне голосования. В компании заявили, что на такой обзор требуется несколько недель, и попросили власти Британии поделиться оценками разведки и другой информацией, которая может помочь.

В Twitter, где также должны были предоставить свой ответ британским законодателям, отказались от комментариев.

Как сообщалось, Facebook и Twitter ранее заявляли, что обнаружили минимальное использование своих платформ во время кампании Brexit по сравнению с массированной российской дезинформационной кампанией во время президентских выборов в США.
Tags: facebook, Брексит, вмешательство в выборы, дезинформация, кремлевские технологии, преступления России, расследование, референдум, рука Москвы, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment