Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Крыме схвачен украинец за "надругательство" над оккупационными символами

Русские оккупанты на аннексированном Крыме схватили гражданина Украины, которого бандиты обвиняют в надругательстве над "государственным гербом и флагом" страны-агрессора и оккупанта. Об этом сообщает российское РИА Новости.



Отмечается, что мужчина находился в федеральном розыске. Он был задержан на автомобильном пункте пропуска "Армянск" в конце декабря.

"При проверке документов выяснилось, что с середины октября 35-летнего гражданина Украины разыскивает крымское управление ФСИН. Мужчине вменяется в вину надругательство над государственным гербом и флагом Российской Федерации, ему грозит лишение свободы на срок до года",- говорится в сообщении.

Также отмечается, что задержанного передали инициаторам розыска. Как именно произошло надругательство над государственными символами России не уточняется.

Напомним, 16 января подконтрольнре России Раздольненское районное судилище Крыма повторно приговорил крымского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселении и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).

Балух как активный сторонник Украины и Евромайдана, вывешивал на своем доме табличку с надписью "Улица Героев Небесной сотни, 18" и украинский флаг. После этого к нему приходил председатель сельсовета с помощниками, угрожал, что его независимое поведение повлечет за собой неблагоприятные последствия, включая "обнаружение" у Балуха оружия или наркотиков, и требовал снять табличку.
Tags: Крым, беспредел, геральдика, давление, крымчане, оккупация, произвол, репресії, русские оккупанты, символика, флаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments