Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп обвинил Россию в помощи КНДР в обход санкций

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия помогает Северной Корее в обход международных санкций. Об этом он сказал в интервью агентству Reuters.

Трамп говорит, что Россия помогает КНДР в обход санкций

«Россия вообще не помогает нам с Северной Кореей», – заявил Трамп. По его словам, Китай помогает США в вопросе КНДР, а Россия нивелирует эти действия.

Президент США назвал Северную Корею главной международной проблемой. Он также выразил сомнения относительно того, насколько полезны переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«Я сяду с ним за стол переговоров, но не уверен, что это решит проблему», – сказал Трамп, отметив, что переговоры с Пхеньяном, которые вели предыдущие администрации США, не смогли сдержать развитие ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

Трамп отказался отвечать на вопрос о том, поддерживает ли он связь с лидером КНДР, с которым он в прошлом обменивался публичными оскорблениями и угрозами.

Напомним: в прошлом году КНДР произвела шесть ядерных испытаний, а также испытала несколько межконтинентальных баллистических ракет, что вызвало критику со стороны мирового сообщества. В связи с этим Совет безопасности ООН несколько раз расширяла санкции против Северной Кореи.
Tags: КНДР, РФ, Трамп, обвинения, обход санкций, ось зла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments