Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фсё, рабсияне, кина не будет! Минэкономразвития РФ: в ближайшие 20 лет роста пенсий не будет!

Эту удручающую новость для ваты Минэкономразвития России сделало еще 31 мая 2017 г. Напомню, в то время кое-кто за поребриком питал надежды на ослабление санкций, а тут вот какой облом - на днях Штаты санкции усилят. Причем, усиление пройдет жестче, чем серпом по яйцам.



Минэкономразвития РФ в целевом варианте макропрогноза до 2035 года ожидает нулевой реальный рост пенсий, пишут «Ведомости», которым удалось ознакомиться с документом, сообщила Meduza.

В прогнозе говорится, что до 2022 года пенсии в реальном выражении будут сокращаться. И лишь к 2035 году ожидается рост пенсий до 2,5 процента, при этом они окажутся ниже уровня 2013 года на 4 процента.

В пересчете на сегодняшние рубли, подсчитали «Ведомости», средняя страховая пенсия в 2035 году составит чуть более 13 тысяч рублей, а пенсия неработающего пенсионера — около 15,5 тысячи рублей. Индексация пенсий работающим пенсионерам в прогнозе до 2035 года не предусмотрена.

В прогноз Минэкономразвития заложено повышение пенсионного возраста в РФ — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Такая мера, ожидает ведомство, приведет к сокращению числа пенсионеров к 2035 году на 23 процента, или на 7 миллионов человек, по сравнению с 2017 годом. При этом соотношение пенсии и зарплаты (коэффициент замещения) упадет с текущих 35 процентов до 22 процентов.

Реальные доходы населения, по прогнозу Минэкономразвития, вернутся к уровню 2013 года лишь в 2022 году.
Tags: Пенсионный фонд, агония, бедность, нищеброды, пенсии, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments