Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ОРДЛо приговаривают к 18 годам колонии освобожденных после обмена

В ОРДЛО приговаривают к 18 годам колонии освобожденных после обмена

На территории террористических "Л/ДНР" начались преследования и аресты лиц, вернувшихся после обмена 27 декабря 2017 года. Об этом сообщает штаб АТО.

"По данным разведки штаба АТО, на территориях псевдореспублик начато преследование, аресты и показательные суды над вернувшимися в самопровозглашенную ДНР после обмена пленными. Сотрудники так называемого "МГБ ДНР" инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в пресс-центре, 28 декабря 2017 года задержан гражданин Сиренко С.А. 1984 г.р., а 6 января 2018 года были задержаны члены "Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса" Максим Гармаш и Сергей Бабич.

"В то время, когда вся Украина с почетом встретила освобожденных из плена героев, заботится и оказывает им всестороннюю поддержку и социальную помощь, непризнанные республики осуждают своих "защитников" на сроки от 14,5 до 18 лет в колониях строгого режима", - добавили в штабе АТО.

Как известно, 27 декабря 2017 года с оккупированной территории вернулись 73 украинца, взамен украинская сторона передала боевикам в ОРДЛо 233 ватника.
Tags: ОРДЛо, аресты, бумеранг, освобождение, пленные, преследования, приговоры, руцкимирЪ, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments